​+7 (3842) 77-37-05

Проводим лечение суставов и позвоночника плазмолифтингом!

 
Плазмотерапия для суставов? Что это?
Плазмолифтинг — это инъекционная процедура, основанная на лечебном свойстве плазмы крови, обогащенной тромбоцитами. Тромбоциты играют важнейшую роль в процессах заживления и регенерации повреждённых тканей организма, а введение большого количества тромбоцитов (PRP терапия) позволяет значительно увеличить эффективность многих методов лечения, в том числе в ортопедии и травматологии.
Как известно, тромбоциты — это кровяные тельца, ответственные, преимущественно, за свертывание крови в ране при травматизации тканей. Однако, одной из их главных функций является выработка регуляторных белков, которые оказывают прямое воздействие на регенерацию тканей.
Для проведения плазмолифтинга у пациента забирается около  20  мл периферической крови. При помощи центрифугирования выделяется фракция, обогащенная тромбоцитами, и она вводится в поврежденный сустав. Сразу после введения плазмы в полость сустава болевые ощущения могут несколько усилиться. Но волноваться по этому поводу не стоит. Это нормальная реакция среды на инвазивное вмешательство. На область инъекции прикладывается холод по 5 минут от 4 до 6 раз в день. Такую помощь суставу надо оказывать в течение 2-3 дней после проведенной PRP-терапии. Как правило, спустя этот срок все болевые ощущения проходят, как и боль, вызванная воспалительной реакцией в суставе.
Проводить плазмолифтинг рекомендуется 1 раз в неделю, 3-5 сеансов за курс. Повторные курсы плазмолифтинга вам назначит врач. Это зависит от тяжести и запущенности патологического процесса в суставной полости.
Применение:
Дегенеративные повреждения суставов и позвоночника
Травмы связок и сухожилий
Воспалительные заболевания опорно-двигательного аппарата
Противопоказания:
Беременность, кормление грудью
Аутоиммунные заболевания
Онкологические заболевания
Стоимость плазмолифтинга при заболеваниях суставов от 2500 руб (одна пробирка), в тяжелых случаях назначается 2 пробирки (4800 руб). Эту услугу в нашем медицинском центре проводит врач-ортопед-травматолог Ардашева Е.И., к.м.н.