​+7 (3842) 77-37-05

Психотерапевтическй семинар

22 июня 2019 г.

На просторах интернета вы, наверное, видите бесконечные посты про личностный рост и всякие методы достижений и побед.

 

Множество тренингов личностного роста, бум онлайн-обучения, важность заявляемого статуса. И, конечно -  та самая установка "быть отличником", "получить пятерку", "доказать".

 

Но личностный рост он совсем не про оценки. Его полностью дискредитировали различные тренеры, эзотерики и гуру.

 

Что же такое личностный рост на самом деле? 

 

Банально. Это адаптация нашей психики к меняющимся условиям окружающей среды. 

 

Если мы адаптируемся успешно, то неизбежно растем, взрослеем, сепарируемся, приобретаем новые идентичности, навыки, эмоциональные реакции.

 

Это всё происходит через кризисы, через боль, через отчаяние и потом взлеты, успехи, радость. И снова кризис, и взлёт.

 

Это естественный процесс изменения психики, как змее естественно сбрасывать старую шкуру. Было бы интересно, если бы у змей было куча тренеров по линьке)

 

А обусловлен наш рост просто изменением жизненных обстоятельств и условий. Родился ребенок – мы меняемся. Пошел в школу – нам приходится осваивать и интегрировать новый опыт. В результате мы сильно растем. Умер кто-то из родителей – сильный кризис и неизбежный рост. 

 

Беда случается тогда, когда мы по каким-то причинам застреваем в старой шкуре. Она уже нам никак не подходит, не лезет, а мы хватаем ее, сжимаемся, чтобы удержаться в ней.

 

Здесь и нужен психотерапевт, чтобы убрать препятствие, которое мешает нам принять ситуацию, чтобы позволить жизни идти своим чередом. 

 

Тренеры и гуры тут ни при чём. Никуда не надо расти специально. Если у нас нет искусственных препятствий и жизнь стабильна, и нам отлично живётся. Кризис придет сам собой, никуда от него не денешься. 

 

Важно только обнаруживать несоответствия внутреннего ощущения и внешних обстоятельств. И иногда давать себе поддержку и ресурсы или обращаться за ними к другим. Остальное наш мозг сделает сам.

 

Именно поэтому семинары Александра Ковылин не обучающие, а терапевтические. На них он даёт упражнения, которые помогают вскрыть и проработать эти "антикризисные" установки.

 

"Антикризисные" – когда нам плохо, некомфортно, нерадостно, мы не получаем удовольствие, но сжимаемся и держим старую "шкуру".

 

По сути, каждый семинар– это много сессий групповой терапии, где мы учимся адаптировать психику к условиям, которые изменились уже давно.
 

22 июня  в 10.00 состоится очередная психотерапевтическая Группа- семинар.

Ведущий - Ковылин Александр Иванович.

Можем записать только 10 счастливчиков по телефону 77-37-05.

Место проведения - медицинский центр «Максимум здоровья», пр.Притомский 35/1.

Стоимость участия 3000 руб.